中建七局“拍了拍”高考考生:十年爱心守护,换你一路安心!

中原网2020-07-02 11:45:32

   中原网讯 中建七局十年如一日的爱心助力,在紧张的复习备考中,为考生们送上一份安心的保障。

  6月29日,由河南省文明办、共青团河南省委、河南省公安厅交通警察总队、中建七局等单位主办,中建七局城市投资公司承办,“中建七局-滨河国际新城”独家冠名的“爱心助考”公益活动暨中建七局爱心送考十周年纪念活动在中建七局滨河国际新城拉开帷幕。各相关单位领导及志愿服务人员共130余人参加了启动仪式。

为考生“加油”助力.jpg

  为考生“加油”助力

粘贴爱心车贴.gif

  粘贴爱心车贴

  活动现场,近百辆车摆放出“加油”的字样,为高考考生助力加油,参加活动的各单位代表们为现场近200辆助考车辆贴上了爱心车贴。

  中建七局党建工作部部长李琦山表示,中建七局作为驻豫央企,始终秉承服务河南、回馈河南的责任和担当,打造了爱心送考、爱心粥屋等一系列志愿公益品牌。2020年是中建七局开展爱心送考活动的第十个年头,中建七局将不断推动爱心送考常态化,提高爱心送考参与度,拓宽爱心送考覆盖面,以实际行动为参加高考的学子们保驾护航,传承和播撒奉献、友爱、互助、进步的志愿精神。

中建3.jpg

  现场为参与爱心助考的中建七局、公交车公司、出租车公司、网约车公司等爱心企业和团体颁发了感谢信。为中建七局在爱心送考活动十年里涌现出的先进集体和个人分别颁发了奖牌和荣誉证书。

中建4.jpg

  “九载守护,让爱飞扬成一首歌……”活动现场,中建七局总承包公司员工、爱心助考志愿者张小蝶讲述了七局人10年爱心送考路上的点滴心路历程。

中建5.jpg

 

中建6.jpg

  活动最后宣布“爱心助考”车队出发,第十四届全省“爱心助考”公益活动正式开启。

  中建七局自2011年起,连续10年组织“爱心送考”活动,累计组织志愿者2652人次,调集车辆1373台次,接送考生近7000人,覆盖全国近20个省市,该活动于2019年获评河南省直“优秀志愿服务项目”。除爱心送考外,中建七局还连续2年开展情暖童心关爱农村留守儿童活动,结对帮扶130个儿童之家站点,连续6年设立“爱心粥屋”,连续7年助力郑开国际马拉松,连续9年参加省直“志愿献血”,有力践行着建筑央企的社会责任与担当。

  高考延时,梦想不延时。志愿传递,终将结硕果。

  未来,中建七局将一如十年助考的悉心付出,履行央企社会责任,为参加高考的学子们保驾护航。在此,中建七局呼吁广大车友在高考期间积极响应环保低碳出行倡议,减少道路拥堵。同时,也呼吁大家一旦在路上看到带有此标志(下图)的车辆时,请尽量让行,不鸣笛,为考生开辟一条顺畅的高考之路,创造一个安静的考试环境。

  广大考生们如遇到困难和麻烦,看到这个标志时也可随时向我们的爱心司机寻求帮助,中建七局将为你们提供安全便捷的助考帮助!只要我们每个人都行动起来,就是能量,能量汇聚到一起,就是这座城市的爱!

 

网友评论