在郑州使用共享单车 有望全面告别押金时代

河南日报2018-06-26 10:02:28

   中原网讯   目前进驻郑州的共享单车企业主要有ofo小黄车、摩拜单车、哈罗单车以及滴滴青桔单车,除ofo小黄车外,其余三家均已在郑州推行免押服务,并推出了不同折扣力度的骑行月卡和季卡。

 

905e0008c8c561e79012_副本.jpg

 

  在郑州使用共享单车,有望全面告别押金时代。6月25日,摩拜单车宣布新增19座城市进入免押名单,其中包括郑州。加上此前已在郑州实行免押的哈罗单车和青桔单车,郑州已进入国内“免押大战”一线城市。

  此番摩拜在郑州推出的是“免押+折扣”的组合拳,力度之大或从侧面证明了郑州市场的重要性。据了解,无门槛免押依然为摩拜推行的重点。新用户无需信用分即可免押金骑行,而老用户则可随时申请退还押金且不影响正常骑行。

  免押服务之外,摩拜还在郑州推出了限时折扣月卡、季卡。原价20元的月卡如今打2折售价4元,而原价60元的季卡如今仅需10元。

  对此,哈罗单车相关人士称,他们对摩拜推行免押非常欢迎,并希望所有共享单车企业都能在全国范围内实现免押骑行。在维护行业健康发展的过程中,哈罗迈出了第一步,很高兴该举措也得到了同行的认可与跟进。

  随着摩拜在郑州推行免押,郑州市民骑行共享单车基本已迈入免押时代。

  以当前市面几家共享单车企业为例,除ofo小黄车外,哈罗单车和摩拜单车均对郑州用户开放免押骑行服务,就连前不久刚刚登陆郑州的青桔单车也引入了芝麻信用认证,免去了用户缴纳押金的环节。

  免押大战“三国杀”再次上演,足见郑州共享单车市场“拼杀激烈”。相关人士表示,共享单车企业陆续推行免押服务,意味着共享经济的押金时代将迎来一个新的拐点,此举释放了对用户的信任,也标志着共享单车企业正在逐步告别押金模式。

 

网友评论